방광염에 좋은 크랜베리 효능 6가지와 부작용, 칼로리, 먹는 법

방광염에 좋은 크랜베리 효능 6가지와 부작용, 칼로리, 먹는 법안녕하세요. 생활건강블로거 릴로입니다.

오늘은 방광염에 좋은 크랜베리 효능 6가지와 부작용, 칼로리, 먹는 방법에 대해 소개하겠습니다.

크랜베리 크랜베리는 진달래과에 속하는 과일로 노루라고도 불립니다.

시큼한 마이나로 작고 붉은 빛을 띠는 과일입니다.

우리나라에서는 비교적 희귀한 과일에 속하며 주로 드라이 크랜베리만으로 많이 섭취합니다.

미국에서는 많이 섭취하는 과일이래요.크랜베리 칼로리는 100g당 46kcal입니다.

드라이 크랜베리의 칼로리는 100그램당 450칼로리입니다.

크랜베리 효능 방광염 개선 크랜베리는 방광염을 개선하는 데 탁월한 효능을 가진 것으로 알려져 있습니다.

그 이유는 크랜베리에 프로안토시아니딘 성분이 들어있기 때문입니다.

이 성분은 방광염을 일으키는 대장균을 제거해 주기 때문입니다.

또한 방광염과 관련된 질환인 요로감염증의 증상을 완화하는 데에도 탁월한 효과가 있습니다.

위 관련 질환 개선, 위 관련 질환 개선해주는 크랜베리!
마찬가지로 프로안토니아시딘 성분 덕분입니다.

이를 통해 헬리코박터 파일로리균의 생성이 억제되어 위에 유발되는 질환을 개선할 수 있습니다.

혈관 건강 개선 크랜베리에는 플라보노이드 성분이 포함되어 있습니다.

이 성분은 나쁜 콜레스테롤을 없애고 혈압 수치도 낮춰주기 때문에 혈관 건강을 개선해 줍니다.

그렇기 때문에 혈관 관련 질환이 걱정되시는 분들이나 혈관 관련 질환을 완화시키기 위해서 크랜베리를 섭취하는 것이 도움이 됩니다.

노화방지 크랜베리에는 안토시아닌과 폴리페놀 성분이 함유되어 있습니다.

이 성분은 항산화 작용을 하는 것으로 잘 알려져 있는데요. 그 덕분에 노화를 막고 피부 미용에도 도움이 됩니다.

암 예방 항산화 효과는 암 예방에도 탁월한 효과를 해줍니다.

활성산소 제거뿐만 아니라 면역력도 증진시켜주기 때문에 암 예방에 도움이 됩니다.

충치예방 크랜베리에 들어있는 폴리페놀과 프로엔자사이아니딘이 다양한 세균과 박테리아를 억제하고 치아 플러그가 생기는 것을 막기 때문에 다양한 치아 관련 질환과 충치 예방에 도움이 됩니다.

그런데 크랜베리로 만든 당이 들어간 음식은 오히려 치아에 안 좋을 수도 있기 때문에 알고 드시면 더 좋을 것 같습니다.

크랜베리의 부작용인 옥살산 성분이 함유되어 있어 과도하게 섭취하면 요석이 생길 수 있으며, 드라이 크랜베리는 칼로리가 높아 체중 조절에 도움이 되지 않을 수 있으므로 적정량을 섭취하는 것이 좋습니다.

크랜베리 먹는 방법, 크랜베리는 사실 한국에서 자주 먹는 과일이 아니기 때문에 쉽게 구입하기 어려울 수도 있습니다.

쇼핑몰 또는 마트에서 구매하실 수 있습니다.

드라이 크랜베리는 비교적 쉽게 구할 수 있습니다.

크랜베리는 요구르트와 샐러드로 드실 수 있고 스무디와 주스로도 드실 수 있습니다.

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