<건강식품> 식물성 오메가3 지리산 초보자감 #페이지

우리나라 식물성 오메가3 지리산 초보자감!
지리산 청정골 산초열매를 냉압착(49C 이하) 추출해 식약처 인증 건강기능식품 캡슐에 넣어 먹기 좋게 만들었다.

산초유는 우리 엄마의 만병통치약!
한약재의 재료를 누구보다 잘 알고 민간요법으로 모든 한약재를 직접 만들어준 엄마!
산초가 익자 우리집 마당에는 시커먼 산초열매가 데굴데굴 굴러다녔다.

시커먼 산초 열매를 채취해 잘 말린 뒤 기름을 짰는데 경상도에서는 이 기름을 #난디유라고 불렀다.

가장 먼저 생각난 음식은 난디유로 솥뚜껑에 찍어먹는 호박전이었다.

호박전은 꼭 난디유에 구워야 맛있어.그리고 옆집 아이들이 경각심을 일으키자 어머니는 얼른 난디유 한 스푼을 끓여 먹였다.

바람에 좋다는 뜻이었다.

또한 겨울에 감기에 걸려 기침을 많이 하고 폐가 좋지 않았던 분들이 즐겨 먹던 산초유이다.

나도 엄마를 따라 산에서 산초를 캐서 말려봤는데 기름 짤 데가 없어 결국 갈아서 #산초가루를 만들어 추어탕 등에 넣어 먹었다.

내가 찾던 난디유 아니 #산초유 찾았어.지리산 청정지역 산초열매로 냉압착식으로 기름을 짜 산초 캡슐에 넣어 먹기 좋게 만들어졌다.

경상남도 산청군 신등면 소재 6ha, 산초 1만 포기 재배 중인 #산초원처럼 병유로도 나왔다.

산초유 캡슐 산초유 효능 이런 분들에게 도움이 되는1. 목 건강관리를 희망하시는 분2. 비린내 나는 오메가3를 먹지 못하는 임신부3. 비만관리가 필요한 분4. 외식을 많이 하고 불포화지방산이 필요하신 분5. 혈액순환건강관리가 필요하신 분6. 비건족7. 환절기 기침으로 고생하시는 분섭취 방법아침 공복에 섭취하면 좋고 물과 함께 먹거나 캡을 입안에서 깨서 마셔도 된다.

산초나무 (학명 : Zanthoxylum schinifolum, 영어 : mastic-leaf prickyash)산초 이야기 산초는 5천 년 전부터 섭취해 온 건강식품으로 ‘도깨비 쫓는 나무’라 하여 집 울타리 나무로 심어 외부에서 병마나 액운을 막는 의미로 활용되어 왔다.

약이 귀했던 시절에는 가정상비약으로 겨울을 이기는 민간요법으로 섭취해온 건강식품이다.

산초오일은 오메가3, 6, 9 외에 폴리페놀 성분, 항산화 성분이 있으며 항균, 항바이러스, 항염, 항산화, 방충 기능을 가지고 있다.

동의보감의 산초.효능은 따뜻하고 맛은 맵고 문둥병으로 감각이 매우 없는 것을 낫게 하며 치아를 튼튼하게 하고 머리카락을 뽑지 않도록 한다.

눈을 밝게 하고 차가운 복통과 이질을 고치다지리산 산초는산초(라)는 한반도 전역에서 자라는데, 특히 서부경남을 중심으로 집중 분포하고 있어 지리산 일대의 산초는 산초가 자라기 쉬운 경사지 토양에 풍부한 일조량 일교차로 인해 산초 중의 산초로 인정되어 왔다.

지리산 초보자의 특징1. 지리산 산초오일 100% 지리산 산초영농조합과 계약재배를 통해 원료품질관리 2. 비타민A, E함유 산초오일의 산패방지 및 영양기능 강화를 위해 비타민A, E첨가 3. 냉압착유 Cold Press 산초영양손실을 최소화하기 위하여 냉압착(49″C이하)하였다.

4. GMP 캡슐과 개별PTP포장 식품의약품안전처 인증 GMP공정캡슐링 및 개별PTP포장6개로 개별 포장, 하루 권장량은 4개다.

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