파의 효능과 특성 및 재배법은?


파를 언급하면 ​​가장 먼저 떠오르는 것은 팬케이크입니다.

하지만 김치는 양념으로 무르는데, 부추는 의외로 약효가 높아서 그 특성과 재배법을 깊이 이해할 때 우리가 몰랐던 것들과 부추의 매력을 발견할 수 있다.

파의 이점

동보감에서는 부추를 간장으로 여기기 때문에 김치와 함께 먹으면 간 기능 강화에 좋다.

부추를 먹을 때는 식초 1티스푼으로 드시거나, 부추즙을 사과즙에 섞어 드시거나, 부추를 이용해 죽을 만들어 드셔도 좋습니다.

“본초”에는 부추즙을 마시면 천식해소, 피로해소, 식은땀이 멈춘다고 기록되어 있다.

심장에 좋고, 위와 신장을 보호하고, 폐를 보하고, 가래를 없애고, 모든 혈압을 조절한다고 한다.

또한 진선부방에서는 갈증으로 갈증 증상이 나타날 때 부추잎을 이용한다.

소금 없이 튀긴 음식이나 수프 소비. 즉, 당뇨병이 있는 사람은 대파를 많이 넣은 음식을 많이 먹는 것이 좋다.

민간요법으로 부추를 끓인 물은 살균작용이 있어 치질 등 항문질환을 깨끗이 하는데 큰 도움이 된다.

음식을 잘못 먹어 몸이 아플 때 부추 콜리플라워를 가져다가 두툼하게 튀겨 먹으면 염증을 개선하는 효과가 있다.

토하는 사람은 부추즙에 쪽파즙을 조금 넣어 복용하고, 식중독이 있는 사람은 부추즙을 여러번 달여 복용하는 것이 좋다.

부추즙은 천식에도 좋고 잦은 코피에도 효과가 있다.

쪽파는 활성 산소 해독 작용을 합니다.

즉, 항산화제인 β-카로틴이 노화의 원인이 되는 활성산소의 생성을 억제합니다.

차가움과 설사가 있는 경우 향신료도 도움이 될 수 있습니다.

부추즙에 막걸리를 조금 섞어 마시면 기운이 없어 생기는 요통에 효과가 있다.

생즙을 마시고 약간의 굵은 소금과 꿀을 넣으면 특히 심한 월경통에 좋다.

드시기 어려우시면 적당량의 물에 희석하여 드시면 됩니다.

특징

차이브는 씨앗과 뿌리로 번식하는 능력이 특징인 식용 잎이 있는 다년생 식물입니다.

지하에 짧은 뿌리줄기가 있고 가지를 형성하는 많은 비늘을 생산합니다.

길이 15-20cm, 폭 3-10mm의 여러 개의 잎이 각 전구에 붙어 있습니다.

잎은 편평하고 뒷면에 ​​뿔이 있고 잎끝이 둥글며 짙은 녹색이고 부드러우며 독특한 냄새가 난다.

잎집은 길이 3-6cm이고 여름에 길이 40-70cm의 줄기가 달리며 줄기 끝에 20-40개의 흰 꽃이 핀다.

꽃은 작으며 6개의 테팔로 이루어져 있다.

가을에 열매가 검고 작다.

분지나 파종으로 재배하며 추위와 더위에 강하고 어느 정도 성장한 후에는 가지로 번식할 수 있다.

지상부는 서리에 노출되면 시들지만 지하부는 겨울 동안 휴면 상태가 됩니다.

낫으로 잎을 잘라 수확합니다.

재생력이 강하여 1년에 5회 이상 수확이 가능하며, 최근에는 수요가 증가함에 따라 온실시설 재배를 통해 겨울철 재배 및 수확이 이루어지고 있으며, 조기 출하를 위해 재배를 추진하고 있습니다.

봄. 잎은 삶아 나물로 맛을 내거나 국으로 이용하며 부추장아찌, 오이장아찌로도 이용한다.

잡채나 만두에도 사용되며 활용도가 매우 높습니다.

부추는 톡 쏘는 냄새가 나며 주성분은 유황화합물로 고기의 비린내 제거에 적합하다.

또한 쪽파의 씨는 동양의학에서는 구채자라고 하며 비뇨기 질환을 치료하는데 사용한다.

문화

시설실재배기간은 11월부터 4월까지 추운 겨울에 실시하는 재배방법이다.

재래종의 경우 겨울에 정상적인 휴면 후에야 수확이 가능하지만 신품종이 개발되면서 정상적인 휴면 없이도 수확이 가능하다.

비닐을 2-3회 뿌린 후 집 비품을 덮습니다.

덮개를 씌운 후 인공관수를 실시하였다.

25~30일이 지나면 고품질의 파를 수확할 수 있습니다.

그 후 적당한 양의 물만 있으면 2, 3, 4모를 거둘 수 있고, 높은 수확량을 원하지 않는다면 한 번 파종하면 장기간 수확이 가능하다.

지역에 따라 4월부터 11월까지 노지재배가 가능하다.

부추 모종의 화분심기는 가장 안전하고 좋은 방법이지만 직접 심는 것도 일반적이며 비용을 절감할 수 있습니다.

한국에서는 그린벨트 품종이 가장 인기가 있습니다.

4월에 파종하면 9월부터 10월까지 수확이 가능하나 첫해 수확량이 적어 첫해에는 수확하지 못하고 겨울잠을 잔다.

3월부터 이듬해 4월까지 휴면부추의 잡초를 제거하고 상층에 비료를 뿌린 후 물을 준다.

25~30일이 지나면 고품질의 파를 수확할 수 있습니다.

불교에서는 쪽파, 들파, 파, 마늘, 생강 등을 모두 금기시하는 음식이다.

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