히비스커스 효능 먹는법 분말 카페인 부작용
히비스커스는 무궁화에 속하는 식물입니다 열대지방에서 주로 열리며 열매나 꽃잎을 말려서 차로 먹는 식물입니다 빨간색 꽃으로 주로 식용도 되고 반죽으로도 사용됩니다 히비스커스 효능
면역력 강화 비타민C와 안토시아닌이 풍부하고 질병을 유발하는 활성산소와 싸우는 항산화제가 풍부해 면역력 강화에 좋다고 합니다.
일교차가 낮아지면 면역력이 저하되고 있지만 히비스커스는 면역력에 도움이 됩니다.
소화기능 개선식은 섬유가 풍부한 것으로 알려져 있는데 이때 히비스커스티를 이용해 마시면 폴리페놀이 소화계를 자극해 소화를 촉진시키고 변비 증상을 완화시키는 데 도움이 됩니다.
체중감량에 효과가 있으며 체중과 체지방을 줄일 수 있는 식이섬유가 중요한 역할을 하며 소화를 돕고 포만감을 유지하는 데 탁월한 효과가 있는 것으로 알려져 있습니다 또한 우울증에도 효과가 있어 체중감량을 위한 다이어트와 우울증에도 완화시켜 줍니다
콜레스테롤 조절 폴리페놀과 안토시아닌이 함유되어 있는데 콜레스테롤을 줄이는 데 도움이 되고 심장 건강을 높여주며 식사 시 복용하면 효과가 있습니다.
혈압조절 히비스커스 분말은 나트륨을 버리고 혈압을 낮추는데 도움이 됩니다 혈관을 확장시켜 혈압을 낮추는 효과가 있으며 고혈압에 좋습니다
탄력항산화작용으로 피부노화에 도움을 주며 특히 콜라겐의 어성에 도움을 주고 피부탄력을 높여주는 콜라겐은 피부탄력과 윤기를 주지만 히비스커스가 피부에 수분을 공급하여 건강한 피부를 유지할 수 있습니다 히비스커스 먹는 법
히비스커스티 쥬스요거트로 많이 마시고 있습니다 건조한 히비스커스 꽃잎을 차에 넣고 끓인 다음 설탕이나 꿀을 첨가하면 됩니다 사실 건조한 꽃잎을 말려서 삶기가 힘들기 때문에 히비스커스 분말을 차에 타서 끓여 먹거나 냉장고에 차를 타서 차갑게 먹어도 좋습니다 분말을 요구르트나 스무디에 넣어 비벼 먹어도 먹을 수 있어요 🙂
카페인
히비스커스에는 카페인이 들어있지 않기 때문에 저처럼 카페인에 민감한 사람도 맛있고 안심하고 먹을 수 있는 상업적으로 만든 제품에는 카페인이 포함되어 있을 수 있으니 잘 보고 판단하세요.
히비스커스 부작용
히비스커스 부작용