육아 인플루언서 듬뿍 엄마예요!
아이가 11개월이 되면 유아식을 시작하는 경우가 많은데~ 아기 간식으로 대파국이 좋았어요!
듬뿍 만들어주면 한잔 쏙!
!
대파국?
감기 등으로 식욕이 없는 아이들을 위한 건강 간식!
9개월 10개월 11개월 된 아기는 생유를 먹을 수 없기 때문에 분유를 넣고 영양가 넘치는 11개월 아기 간식으로 만들어 주었습니다!
11개월 아기간식 대파국
– 재료 – 파, 물, 육수, 분유, 치즈, 식용유 등 – 만드는 방법 – 1) 식용유 1티스푼 넣고 대파를 볶아주세요.(약불에 오래 볶으면 매운맛이 없어지고 단맛 up!
)2)물 100ml 넣고 푹 끓이세요.3) 대파가 적당히 익으면 믹서기 or 핸드블렌더로 갈아주세요.4) 육수 100ml랑 분유 10g 넣고 끓여주세요.5) 치즈 한 장 넣으면 완성!
- 재료 – 파, 물, 육수, 분유, 치즈, 식용유 등 – 만드는 방법 – 1) 식용유 1티스푼 넣고 대파를 볶아주세요.(약불에 오래 볶으면 매운맛이 없어지고 단맛 up!
)2)물 100ml 넣고 푹 끓이세요.3) 대파가 적당히 익으면 믹서기 or 핸드블렌더로 갈아주세요.4) 육수 100ml랑 분유 10g 넣고 끓여주세요.5) 치즈 한 장 넣으면 완성!
대파는 면역력을 강화할 수 있는 재료 중 하나입니다~ 오래 끓일수록 단맛이 나기 때문에 푹 삶으면 후기 이유식을 하는 아이들도 즐길 수 있다는 사실!
!
듬뿍 엄마는 올리브유 1T넣고 대파를 썰어 약한불에 볶아주셨어요!
!
후기 이유식을 하는 아기 중 기름에 볶는 게 부담스럽다면!
기름대신 물을 넣고 익혀주세요~~적당히 볶은 대파에 물을 넣었어요~ 푹!
삶으면 매운 냄새가 사라지고 달콤한 냄새가 나더라구요~~향만 맡아도 맛있는 냄새가 나고 good~물이 조금 익으면 믹서기에 옮겨서 믹서기로 갈아줬는데~~ 집에 핸드블렌더가 있으면 쓰세요!
!
믹서에 갈지 않으면 육수를 넣고 갈아주세요!
!
육수 50ml는 믹서기에 갈때 넣고 나머지는 삶으면서 투하!
!
육수를 사용하지 않으면 물로 할 수 있어요!
아기가 우유를 먹기 시작하면 분유 대신 생유를 넣으면 돼요~ 9개월, 10개월, 11개월 아기 간식을 만들 때는 분유를 넣어서 담백하게 만들어주세요!
마지막으로 치즈반장~ 한장 넣어서 쏙!
만들어주시면 됩니다.
~약불에 끓여보면 국물모양으로 변해요~~냄새도 고소해요~~~!
이렇게 완성된 11개월간의 아기 간식!
!
우유, 소금 등을 넣지 않고 9개월~10개월 아기 간식으로도 BEST!
!
대파와 함께 감자를 넣어도 좋을 것 같아요!
듬뿍은 오늘도 엄마 간식으로 원기 레벨 UP!
!
이렇게 완성된 11개월간의 아기 간식!
!
우유, 소금 등을 넣지 않고 9개월~10개월 아기 간식으로도 BEST!
!
대파와 함께 감자를 넣어도 좋을 것 같아요!
듬뿍은 오늘도 엄마 간식으로 원기 레벨 UP!
!
이렇게 완성된 11개월간의 아기 간식!
!
우유, 소금 등을 넣지 않고 9개월~10개월 아기 간식으로도 BEST!
!
대파와 함께 감자를 넣어도 좋을 것 같아요!
듬뿍은 오늘도 엄마 간식으로 원기 레벨 UP!
!